Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2028 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Scarpaccia della Versilia
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucchine con il fiore: 500 gr.
• Cipolla: 1
• Farina bianca: 70 gr.
• Latte: 1 bicchiere
• Pecorino grattugiato: 2 cucchiai
• Uova: 2
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Scarpaccia della Versilia:
1 terrina - 1 tortiera
PREPARAZIONE Scarpaccia della Versilia:
1. Lavate con cura le zucchine, spuntatele, asciugatele con un canovaccio da cucina pulito e tagliatele a rondelle. Private i fiori delle zucchine dei pistilli e dei gambi, lavateli e asciugateli delicatamente per non sciuparli, quindi tagliateli a listarelle.

2. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela sottilmente. Mettete in una terrina le zucchine, i fiori, la cipolla; unitevi il latte, mezzo bicchiere d'acqua, il formaggio, la farina, 2 cucchiai d'olio, le uova e insaporite con sale e pepe.

3. Mescolate con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno bene amalgamati (l'impasto dovrà risultare abbastanza morbido). Spennellate una tortiera con l'olio rimasto e versatevi l'impasto appena preparato.

4. Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere la scarpaccia per 35-45 minuti circa o finché la superficie avrà assunto un bel colore dorato. Sfornatela e servitela tiepida in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• San Severo rosato (Puglia) a 14°C
• Montecarlo bianco (Toscana) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Scarpaccia della Versilia'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Fagottini di Caserta
Fagottini di CasertaPiatti unici
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 70'
Dentice farcito
Dentice farcitoPiatti unici
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Corona di riso e seppie ...
Corona di riso e seppie in umidoPiatti unici
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Ciambellone provola e sa...
Ciambellone provola e salsicciaPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Pizza di melanzane
Pizza di melanzanePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Pizzette integrali agli ...
Pizzette integrali agli spinaciPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta